jueves, 28 de abril de 2011

LA SOYA Y SUS MULTIPLES BENEFICIOS NUTRICIONALES


Introducción

La soya o soja (Glycine max) es una especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae) cultivada por sus semillas, de medio contenido en aceite y alto de proteína. El grano de soya y sus derivados , aceite y harina de soya, principalmente se utilizan en la alimentación humana ya que consta con propiedades multinutrionales q brindan ventajas respecto a u nivel adecuado de buena alimentación. Se comercializa en todo el mundo, debido a sus múltiples usos.

Clasificación

El nombre de género Glycine fue introducido originalmente por Linnaeus (1737) en la primera edición de Genera Plantarum. La palabra glycine deriva del griego - glykys (dulce) y se refiere, probablemente al dulzor de los tubérculos comestibles con forma de pera (apios en Griego) producidos por la enredadera leguminosa o herbácea trepadora, Glycine apios, que ahora se conoce como Apios americana. La soja cultivada primero apareció en Species Plantarum.













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