jueves, 5 de mayo de 2011

Beneficios y propiedades de la soya


  • Reduce la tasa de azúcares en sangre (tratamiento de diabetes). 
     
  • Fuente de proteínas en la alimentación vegetariana. 
  • Disminuye los niveles de colesterol.

  • Alivia el estreñimiento y favorece la digestión. 
     
  • Previene los trastornos cardiovasculares. 

  • Alivia los trastornos de la menopausia y menstruales por presentar.
     
  • Fitoestrogenos: estrógenos de origen vegetal. 
     
  • Previene la osteoporosis: por la reducción de estrógenos femeninos. 
     
  • De la soja se obtienen diversos derivados, como la bebida de soja o el queso, excelentes alimentos para personas intolerantes a la lactosa o alérgicas a la proteína láctea. 
     
  • Por su composición lipídica, se obtienen derivados como la lecitina, utilizada como ingrediente por la industria agroalimentaria.  
  • Relación de la soya con la salud

    El consumo de productos de soja ha sido relacionado a muchos beneficios de salud. Reduce los síntomas de la menopausia, disminuye el riesgo de enfermedad cardíaca y osteoporosis. Muchos de estos beneficios vienen de las isoflavonas de soja y los fitoestrógenos.

    Aunque investigaciones de fuentes independientes desaconsejan su uso como sustituto de alimentos de origen animal (lácteos, carnes) en embarazadas, adolescentes y niños menores de 5 años y que algunos investigadores sostienen que la elevada proporción de fitoestrógenos en la soja puede acarrear problemas hormonales cuando se la usa en la alimentación humana, en particular en niños, este efecto se produciría únicamente cuando la soja no es parte de una dieta equilibrada.
     

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